هل هناك فرق في القيمة الغذائية بين أنواع الفلفل
كثير من الناس يعتقدون أن الإختلاف الوحيد بين الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر هو الألوان فقط ولكن هذا غير صحيح.
يقطف الفلفل الأخضر قبل أن ينضج تماماً، أي قبل أن يتحول الى اللون الأصفر، وبعدها إلى اللون الأحمر، وهذا هو السبب الذي يجعله أقل ثمناً من غيره من الألوان، فهو أحيانا يكون حارا لأنه يقطف قبل أوانه.
و عن فوائده الصحية، فهو يحتوي على 12 في المائة من الفيتامين (أ) و 137 في المائة من فتامين (س) .
أما الفلفل الأصفر فهو المرحلة الثانية من عمر الفلفل، فيتميز بطعمه الحلو، ولكن وجوده أقل ندرة في الأسواق من الفلفل الأخضر والأحمر، وعن الفيتامينات فهو يحتوي على 3,6 في المائة من الفيتامين (أ) .
و بالنسبة للفلفل الأحمر فهو الأغلى ثمنا و الأغنى من الناحية الصحية، إذ هو الأحلى من حيث الطعم، و الأكثر إحتواءا على الماء. و من الناحية الصحية فهو يحتوي على 105 في المائة من الفيتامين (أ) و 292 في المائة من فيتامين (س) و هي نسبة هائلة جدا و مفيدة.
و لكن يجب إزالة الحبوب الموجودة داخل الفلفل الحلو، لأنها تلتصق على جدار المعدة، وبالتالي يمكن أن تكون سبباً لمشاكل الجهاز الهضمي.