هذه حقائق لا تعرفينها عن وجبة الفطور
تتربع وجبة الفطور على عرش الوجبات اليومية، لكونها المزود الأول للطّاقة خلال الساعات الأولى من اليوم.
وتناول فطور صحي ومتنوع يساعدك على التّركيز بقية النّهار، ويزيد من قدرتك على القيام بمهام مختلفة.
رغم ذلك يتجاهل البعض تناول وجبة الفطور، بذريعة فقدانهم للشهية أو عدم توافر وقت كاف. فيكتفون باحتساء القهوة أو غيرها من المنبهات. وهي عادات سيئة يجب القطع معها.
ومن خلال وجبة فطور غنية يحصل الجسم على 17 في المائة من احتياجاته اليوميّة من السعرات الحراريّة، والكثير من العناصر الغذائيّة المهمّة كـ”الجلوكوز”.
وأظهرت دراسات أن تناول وجبة فطور صحية ومتوازنة تؤثر على الدماغ إيجابا، حيث تزيد نسبة التركيز وتساعد على التذكر.
- وإليك باقي النصائح، عزيزتي، تقدمها لك “سلطانة” على طبق من ذهب:
الفطور يزيد عملية الاستقلاب الغذائي، التي تؤدي إلى حرق الدهون
- يلعب دورا في التحكم بالوزن وتجنب الشعور بالجوع الشديد
- يساعد على خفض مستويات الكولسترول في الدم، فيقلل بذلك خطر الإصابة بأمراض القلب والسمنة والسكري
- تساعد وجبة الفطور على تحسين المزاج، نتيجة حصول الجسم على ما يحتاجه من طاقة
- تزود الجسم بالبروتين والكالسيوم الضروريين لنمو العظام والعضلات
- وجبة الإفطار تساعد أيضا على تعزيز مناعة الجسم