سلطانة

دراسة حديثة: العنب يحارب الخرف

كشفت دراسة حديثة أن تناول العنب يقلل من فرص الإصابة بالخرف ويحسن وظيفة الخلايا العصبية الموجودة بالدماغ.

وأجرى هذه الدراسة مجموعة من الباحثين من جامعة “ويسترن نيو انغلاند”، والتي نشرت بمجلة “فودس”، وأكدوا أن العنب مفيد للذين يتبعون نظاما غذائيا غنيا بالدهون، وذلك لكونه فاكهة غنية بمجموعة من المركبات الطبيعية التي تساعد على تعزيز بكتيريا الأمعاء الصحية، كما يساهم في خفض نسبة الكوليسترول.

وأكدت الدراسة أن العنب بفضل توفره على مضادات الأكسدة، يساعد على حماية دماغ الإنسان من الإصابة بالخرف وذلك عبر تحسين وظيفة الخلايا العصبية.

كما ذكرت صحيفة “ذا إنديباندنت” البريطانية، أن العنب يتوفر على نسب مهمة من مضادات الأكسدة التي تقي من الإصابة بأمراض السرطان وتعزز الصحة ثم تحمي خلايا الجسم من التلف.

وتجدر الإشارة إلىأن بعض الدراسات الأخرى التي أجريت على العنب، كشفت أنه يخفض من مخاطر الإصابة بالأمراض الكبدية، كما يساهم في حرق السعرات الحرارية وبالتالي يحسن عملية التمثيل الغذائي، ويحتوي على الفيتامين “سي” والفيتامين “ك” ثم البوتاسيوم.

بقلم الصحافية المتدربة أمينة مطيع

vous pourriez aussi aimer