تتميز القرفة بطعمها الحلو، ورائحتها القويّة الّتي تستهوي الكثيرين، ولها أضرار محدودة جداً، فهي لا تحدث إلّا عند القيام بعدم الالتزام بالجرعات المحدّدة والمعتدلة، وعند الإكثار منها.
وتقدم لك سلطانة الأضرار الصحيّة للقرفة:
- يجب على المرأة الحامل الابتعاد عن تناولها طيلة فترة الحمل، فهي تسبّب انقباضاً في عضلة الرّحم، أمّا عند الولادة فينصح بتناولها كثيراً لكونها تخفّف من الآلام.
- تسبّب القرفة الإصابة بتقرّحاتٍ في الجهاز الهضمي، وذلك نتيجة التهيّج الّذي يحدث عند تناولها للأغشية المصابة، مما تسبّب آلاماً جسيمة.
- تؤثّر على الكلى.
- تسبب القرفة نزفاً للدّم عند تناول الفتاة لها خلال فترة الدوّرة الشهريّة.
- تسبب القرفة مضاعفات خطيرة لمن يعاني من انتفاخ الطّحال.
- يجب عدم تناول القرفة كدواء لفترة تزيد عن أسبوعين.
- القرفة عشبة حارّة لا يجب تناولها للأطفال دون الأربع سنوات.
- تجنّب شرب القرفة مع أعشاب أخرى أو مع الأدوية المميّعة للدّم مثل الأسبرين.
- إنّ الإكثار من شرب القرفة أكثر من ثلاث مرات، وبكميّات كبيرة خلال اليوم يسبّب الاغماء.