سلطانة

غريب… لولا هزيمة الدولة العثمانية لما عرفنا “الكرواسون” و “الكابتشينو”

تعود أصول بعض الأطعمة والمشروبات التي نالت قدرا من التميز والشهرة في العالم إلى حصار العثمانيين لمدينة فيينا النمساوية.

وحسب موقع “هافنغتون بوست عربي”، فيرجع شكل كعكة “الكرواسون” من الهلال الذي كان على عَلم الدولة العثمانية بعد تحقيق العساكر النمساويين الانتصار على العثمانيين.

وصُنع “الباجيت” الفرنسى لأول مرة على شكل رماح رقيقة طويلة للاحتفال بانتصار الملك النمساوي “سوبيسكي”، ومن أجل تكريم الفرسان البولنديين لمساعدتهم على هزيمة العثمانيين.

وتعود تسمية “الكابتشينو” المختلط بالعسل واللبن تكريما للراهب يدعى “كابتشين” الذي حارب ضد الأتراك آنذاك.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا