غرامة مالية لمن لم ينهي وجبته في مطعم ألماني!
يرغم أحد مطاعم الوجبات الخفيفة زبنائه على إنهاء طبقهم كاملا، بل يصل الحد إلى دفع غرامة مالية لإدارة المطعم إذا تركت الطعام ورائك.
ويقول صاحب المطعم المتواجد بجنوب غرب ألمانيا، أن “المطعم ليس “بوفيهًا مفتوحًا” إلا أنه يسمح للزبائن بتناول ما يشاؤون من الطعام خلال 120 دقيقة، وبالنسبة للزبائن الذين يطلبون أكثر مما يستطيعون إنهاءه يدفعون غرامة فوق الفاتورة”.
ويضيف جويو لوان البالغ من العمر 40 عامًا: “بصفتي مالك مطعم، فأنا لا أريد بالطبع أن أغضب زبائي، ولكن بعضهم يستغلون خيار كل ما تريد أكله”، لقد عملت في مجال المطاعم منذ أكثر من 20 عامًا وأعلم جيدا كمية الطعام التي تتبقى فوق الأطباق في البوفيه”.
من جهته يقول شتيفاني عضو جمعية الفنادق والمطاعم الألمانية “ديهوجا”: “يدرس عدد متزايد من أصحاب المطاعم طرق خفض كمية الفاقد من الطعام”، ولهذا توجد الغرامة على البقايا في الأغلب في المطاعم الآسيوية بسبب حقيقة بسيطة أنهم أكثر احتمالاً لتقديم البوفيه”.