لا ترمي بقايا الليمون بعد الأن
يعتبر الليمون من الفواكه المستخدمة كثيرا في مطبخنا المغربي فهو له عدة استعمالات فضلا عن نكهته المميزة الحامضة والشهية التي يضفيها لمختلف أنواع الأطباق سواء الحلوة والمالحة أو شربه على شكل عصير.
وبما أن الليمون يحتوي على مكونات قيّمة ومفيدة للصحة وعلاج جيد لعدة أمراض كالسعال والتهاب الحلق، فلا تتخلصي من قشر الليمون بعد استعماله فله عدة استعمالات يمكنك الاستفادة منه كثيرا لا تعلميها.
- يمكنك استخدام قشرة الليمون المعصور و فركه على وجهك للتخلص من الدهون والغبار العالقة به.
- اذا كنت تعانين من مشكلة كثرة التعرق وخاصة بفصل الصيف، بإمكانك التخلص منها عبر المسح بقشر الليمون تحت إبطيك مع القليل من الجليسرين.
- امسحي به الأماكن الداكنة في جسمك كالأكواع والركب، فالليمون يساعد على تفتيحها والتخلص من اللون الداكن بسرعة.
- لكي تتخلصي من الدهون في فروة رأسك، افركيها بقشرة الليمون وسيساعد كثيراً على ذلك.
- الليمون يعد مبيض طبيعي للأسنان عبر فركه بها.
- بإمكانك سيدتي إزالة الروائح العالقة بيديك الناتجة عن البصل والثوم في الطبخ، بفركهما بقشرة الليمون بعد الانتهاء.
- يمكنك نقع أعين الغاز بقشر الليمون فذلك يساعدك بعملية التنظيف وتلميع أعين الغاز.
- إضافة قشر الليمون لوجبات السمك والدجاج يساعدك على إزالة رائحة الزفرة منهم.
- أزيلي البقع الصعبة العالقة بالملابس عن طريق قشر الليمون.
- تخلصي من الزيوت المتراكمة على الأطباق والأواني والطناجر عبر وضعه بالماء والصابون، فهو يساعد على النظافة واللمعان أيضاً.