قولي وداعا لهيجان العين عند تقطيع البصل
تعاني كل السيدات عند تقطيعهن للبصل بهيجان العين و ذرف الدموع، فعندما نقوم بتقطيعه فإننا نتلف خلاياه ونحرر مادة كبريت ألليل ( Allyl Sulfate) التي تثير الغدة الدمعية التي هي جزء مهم من أجزاء العين والمسؤولة عن صنع الدمع والمحافظة على إبقاء العين رطبة. وهكذا تدمع العينان عند تقطيع البصل أو استنشاق رائحته.
لهذا سلطانة ستقدم لك طرق تقطيع البصل دون دموع و ما عليك سيدتي سوى اتباع هذه الخطوات :
أولا :
ضعي البصل في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يبرد و تهدئ مركباته مؤقتا.
ثانيا :
عند تقطيع البصل استنشقي الهواء من أنفك فقط و لا تستنشقيه من فمك و هذا سيقلل من كمية استنشاقك لرائحته.
ثالثا :
بعد تقشيره قومي بإزالة الرأس السفلي لحبة البصل بواسطة سكين حاد، و ابدئي بتقطيعه عموديا و لا تدخلي السكين بشكل أفقي.