سلطانة

صفحة رسوم كرتون “تان تان وميلو” تباع بأزيد من 1.5 مليون يورو

بيعت أمس السبت لوحة إحدى صفحات الرسومات الأصلية من ألبوم “مشينا على القمر” المتواجدة ضمن القصة المصوّرة “تان تان” والتي تعود لسنة 1954 بمليون و550 ألف يورو وذلك خلال مزاد أقيم بمدينة باريس، وهي أول مرة تباع فيها صفحة قصة مصوّرة بهذا الثمن حسب ما أعلنت عنه دار “أرتكوريال” للمزادات.

تان تان وميلو - مشينا على القمر

وتضم هذه الصفحة رسومات أصلية لقصة “مشينا على القمر”، حيث يظهر فيها تان تان، الكلب ميلو والقبطان أدوك مرتدين بزات رواد الفضاء ويقومون بالنزول من صاروخهم الشهير ذو اللونين الأبيض والأحمر لتدوس أقدامهم سطح القمر لأول مرة ويستمتعوا برؤية الكرة الأرضية من هناك.

لوحة "مشينا على القمر"

وقد قدّرت بداية قيمة هذه الصفحة المنجزة من طرف رسام بلجيكي، بسعر يتراوح بين 700 ألف و900 ألف يورو، وذلك نظرا لكونها من أهم صفحات الرسوم في فترة ما بعد الحرب العالمية الثانية حسب ما قاله “إريك ليروي” وهو خبير القصص المصورة في دار أرتكوريال.

ووصف نفس المصدر أعمال “إيرغيه” العائدة إلى تلك الحقبة بالنادرة جدًا في السوق، وذلك حسب ما نشرت صحيفة “الهافنتون بوست”.

كما كان قد قرّر طرح صفحة أصلية أخرى لرسوم مصورة من قصة “مشينا على القمر” في مزاد آخر نظّمته مساء أمس السبت دار “كريستيز” في مدينة باريس.

vous pourriez aussi aimer