تحتضن مدينة طنجة أيام 25/26/27 نونبر من العام الجاري، فعاليات الدورة الأولى للمهرجان الدولي لفن الطبخ تحت شعار”فن العيش السليم والطبخ الطبيعي”.
سيكون هذا المهرجان مناسبة لتبادل المهارات والخبرات بين مختلف الفعاليات المشاركة، سواء الزوار، الهواة، أوالطباخون الاحترافيون.
يتميز المهرجان بحظور وجوه لامعة في مجال فن الطبخ العالمي، أبرزهم ضيف شرف الدورة الأولى للمهرجان “Frédéric Jaunault”, وهو طباخ فرنسي محترف يعتبر من أمهر الطباخين، وقد فاز بعدة جوائز عالمية تخص الطبخ، كما أنه مؤسس أول أكاديمية للخضر والفواكه في أوروبا، وسيحضر إلى جانبه مجموعة من الطهاة المرموقين من مختلف البلدان.
ويهدف هذا المهرجان للتعريف بالطبخ المغربي واستقبال هواة فن الطبخ من العالم لاكتشاف مختلف النكهات المتوسطية التي سيقدمها مختصو هذا المجال.