قرعة الهجرة إلى أمريكا تعود من جديد!
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن انطلاق عملية التسجيل في قرعة “تأشيرة التنوع” لسنة 2018، والتي تمنح فرصة الهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك ابتداء من 4 من شهر أكتوبر المقبل.
وأفادت الخارجية الأمريكية، في إعلانها بحسب موقع “هسبريس”، أن البرنامج السنوي “تأشيرة التنوع “DV-2018 يهدف إلى حصول المغاربة على تأشيرة هجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية لكل مرشح يستجيب لمعايير بسيطة ودقيقة، ويتم اختياره عن طريق سحب عشوائي يجرى بواسطة الحاسوب”.
وتشترط الخارجية الأمريكية في القرعة التي تمتد إلى غاية منتصف يوم 7 نونبر المقبل بتوقيت واشنطن، أن يكون المرشح “حاصلا على شهادة الباكلوريا على الأقل، أو للذين يتوفرون على مؤهل مهني عالي المستوى، والذين زاولوا المهنة لمدة سنتين خلال الـ5 سنوات الماضية، حيث يمكنهم التسجيل في القرعة.
ومن المرتقب أن يجري المرشحون المحظوظون بعد عملية الانتقاء العشوائي، لقاء مباشرا وجها لوجه مع القنصل الأمريكي بالدار البيضاء، أو أحد مسؤولي القنصلية، قبل أن تمنح لهم تأشيرة الدخول إلى أمريكا والحصول على البطاقة الخضراء الأمريكية “غرين كارد”.