سلطانة

مهرجان سينما الشباب يختتم فعالياته بتتويج الركراكي

اختتمت بمدينة مكناس فعاليات الدورة السادسة من مهرجان سينما الشباب، التي حظي خلال حفلها الختامي كل من الفنان المحجوب بن موسى والممثل أحمد كمان بتكريم خاص، سلمت لهم أثناءه دروع الوفاء.

المهرجان عرف أيضا تكريم الفائزين بجوائزه، ففي صنف الفيلم القصير، عادت الجائزة الكبرى لهشام الركراكي، عن فيلمه نداء ترانغ، بينما عادت جائزة أحسن سيناريو لفيلم العلبة، لإدريس صواب، وجائزة أفضل إخراج لوحيد السنوجي، عن فيلمه القرار.

كما عرف المهرجان تكريم المشاركين في صنف الأفلام الوثائقية، التي فاز فيها بالمناصفة كل من هيثم عبد الحميد من مصر عن فيلمه الوثائقي خلف أبواب الصمت، إلى جانب دنيا نيوف التي مثلت تونس بفيلمها موناستير.

وأشادت اللجنة بالأفلام المشاركة ومستواها، واعتبرت أن كل المشاركين الشباب من كل الدول العربية قد أبدعوا بتفاوت، ليستحق الألقاب المتفوقون منهم، الذين أجمعت عليهم اللجنة، وفي الفيديو التالي تصريحات لعضوي اللجنة: أمال صقر وعبد العزيز الجمل رئيس اللجنة:

vous pourriez aussi aimer