بنكيران يطالب العثماني بتقديم استقالته بعد “الهزيمة المؤلمة” لحزبه
فاجأ عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة السابق والأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، سعد الدين العثماني، بطلب تقديم استقالته عقب إعلان نتائج الاستحقاقات الانخابية لسنة 2021، وفوز حزب التجمع الوطني للأحرار في اقتراع الأربعاء 8 شتنبر.
ونشر بنكيران على صفحته بالفيسبوك، رسالة مكتوبة قال فيها: “بعد اطلاعي على الهزيمة المؤلمة التي مني بها حزبنا في الانتخابات المتعلقة بمجلس النواب أرى أنه لا يليق بحزبنا في ظل هذه الظروف الصعبة إلا أنه يتحمل الأمين العام مسؤوليته ويقدم استقالته من رئاسة الحزب”.
وأضاف بنكيران، بصفته عضواً في المجلس الوطني للحزب وأميناً سابقاً للحزب، أن “نائب الأمين العام الحالي سيكون من مسؤوليته تحمل رئاسة الحزب إلى أن يعقد المؤتمر في أقرب الآجال الممكنة في أفق مواصلة الحزب مسؤوليته في خدمة الوطن من موقعه الجديد”.

وجاء ذلك بعدما أعلن وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، في ندوة صحافية لإعلان نتائج الانتخابات، تصدر حزب التجمع الوطني للأحرار نتائج الانتخابات التشريعية التي تمت أمس الأربعاء 8 شتنبر 2021، بمجموع 97 مقعدا بعد فرز 96 في المائة من الأصوات المعبر عنها.