سلطانة

الرباط..شلل تام بقطاع سيارات الأجرة رفضا لقرار 50% من الطاقة الاستيعابية

شهدت العاصمة الرباط، صباح اليوم الاثنين، شللا تاما بقطاع سيارات الأجرة الصنف الكبير، رفضا لقرار الحكومة المغربية باعتماد 50 في المئة من الطاقة الإستعابية.

وجاء هذا القرار بدعوة من نقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، للتعبير عن رفض المهنيين لقرار الحكومة الداعي بتخفيض عدد الركاب إلى ثلاثة، لما يترتب عن ذالك من أضرار جسيمة للعاملين بالقطاع.

وكشف عدد من سائقي سيارات الأجرة الصنف الكبير، أن هذه الوقفة ستليها مجموعة من الوقفات النضالية ومن المنتظر التنسيق مع المدن المجاورة لتعميم الرفض.

من جهتهم، أعرب عدد كبير من سائقي سيارات الأجرة بمدينة الدار البيضاء عن غضبهم الشديد من هذا القرار، مستنكرين في تصريحاتهم لمجلة “سلطانة”، من عدم تطبيق هذا القرار على باقي وسائل النقل العمومية، بما فيها حافلات النقل العمومية والترامواي، ومطالبين بإعادة النظر فيه.

vous pourriez aussi aimer