سلطانة

مهرجان شرم الشيخ السينمائي يكرم روح الراحل سمير غانم

قررت إدارة مهرجان شرم الشيخ السينمائي تكريم الفنان المصري الراحل سمير غانم، في إطار الدورة الرابعة للمهرجان، المقرر انطلاقها في الفترة من 25 يونيو، تكريما وتقديرا له على ما قدمه طيلة مشواره الفني، الذي امتد لأزيد من خمسين سنة.

وقالت الفنانة المصرية إلهام شاهين الرئيس الشرفي للمهرجان، في تصريح لوسائل إعلامية، إن الأجيال الجديدة يجب أن تتذكر الراحل لما قدمه من أعمال كوميدية ومسرحية راقية، وهذا ما يسعى إليه المهرجان.

وسيعرف هذا الحدث الفني الذي تنظمه مؤسسة نون للثقافة والفنون، التي أسسها الراحل محمد كمال القليوبي إلى جانب مجموعة من الشخصيات الأدبية والفنية الأخرى، حضور جمهور كبير من شباب الجامعات وطلبة معاهد السينما، إضافة إلى أسرة وأصدقاء الراحل.

ويذكر أن سمير يوسف غانم ولد يوم 15 يناير 1937، تخرج من كلية الزراعة جامعة الإسكندرية، بعدها كون فرقة ثلاثي أضواء المسرح الشهيرة، وشارك في عدة أعمال فنية كبيرة من بينها “مابعد الحب”، “المشاغبون في الجيش”، “غراميات عازب”.

vous pourriez aussi aimer