سلطانة

جمال مراكش في معرض فوتوغرافي للفنانة منى صابوني

يحتضن رواق127، بمدينة مراكش، معرضا فوتوتغرافيا، للفنانة الفرنسية من أصل مغربي منى صابوني، يوثق لمشاهد من المدينة الحمراء، ضمن مشروع ينجز بشراكة مع مؤسسة مونتريسو في إطار برنامج إقامتها بمدينة البهجة.

ويضم المعرض سلسلتين من الصور، توثق لعالم شاعري يجمع بين فن الخط العربي وضفتي البحر الأبيض المتوسط، وتنهل صور الفنانة ضمن هذا المعرض من أصولها، حيث يشمل عملها البحث عن هوية تبرزها الفنانة من خلال ذاكرة شخصية على صلة وثيقة بالأرض، وذلك بعد مشاريع فنية قادتها إلى فلسطين والمغرب والبرازيل.

ويذكر أن منى صابوني، المزدادة سنة 1987 بمدينة رين الفرنسية، حصلت على الماستر في الإقتصاد الإجتماعي والتضامني قبل الولوج إلى المدرسة الوطنية العليا للتصوير الفوتوغرافي بأرليس بفرنسا، حيث تخرجت منها سنة 2012، وعرضت الفنانة أعمالها بكل من المكسيك وهولندا والصين واليابان.

vous pourriez aussi aimer