سلطانة

مبادرة حسنة.. شابتان بأكادير تتبرعان بأعضائهما بعد الوفاة

أقدمت شابتان من مدينة انزكان ايت ملول، بالتبرع بأعضائهما بعد الوفاة، في مبادرة منهما لتشجيع الشباب، وزرع ثقافة التبرع بالأعضاء وفهم معنى التبرع ما بعد الوفاة.

وفي لقاء للشابتين مع أحد المنابر المحلية، قالت هند وسهام إن “الخطوة جاءت بعد سبعة أشهر من التفكير، بحثنا في مشروعية التبرع علميا وقانونيا ودينيا،  وفعلا وجدنا أن الأمر إنساني بالدرجة الأولى، لذلك لم نفكر مرتين لاتخاذ القرار، وما قمنا به كان عن قناعة تامة”.

وكشفت الشابتان سبب اتخاذها لهذا القرار قائلتين “أول الأسباب التي حفزتنا، قوله تعالى “ومن أحياها فكأنما أحيى الناس جميعا”، والسبب الثاني “أننا نعتبر العملية صدقة جارية، فالروح تصعد عند الوفاة، والجسد يتحلل في التراب، فلماذا هذا التخوف”.

وواجهت كل من هند وسهام  سيلا من الإنتقادات حول التشريح وقدسية الجسد، فكان ردهما “نفضل أن نموت ونترك عضوا من أعضائنا حيا في جسد إنسان مريض محتاج، من أن يأكلها”.

vous pourriez aussi aimer