سلطانة

هام لمستخدمي بطاقة “الراميد”.. إمكانية الإستفادة من خدمات القطاع الخاص

عقدت وزارة الصحة يوم الأربعاء الماضي، لقاءا تشاوريا مع الجمعية الوطنية للمصحات الخاصة، من أجل التطرق لإمكانية استفادة نظام المساعدة الطبية “راميد” من خدمات القطاع الخاص.

وأفادت يومية “الأيام”، أن الوزارة المذكورة عقدت سلسلة لقاءات من أجل تعميم تجربة شراء الخدمات الصحية من القطاع الخاص، لتشمل بعض الخدمات الأخرى، كان من نتائجه إحداث لجان تقنية موضوعاتية مشتركة تتولى على الخصوص اقتراح التدابير والإجراءات الاستعجالية، والمساهمة في تنفيذ وأجرأة الحلول والتوافقات المتوصل إليها في هذا الشأن.

وكشف المصدر المذكور أن اللقاء مع أرباب المصحات الخاصة، تطرق أيضا إلى النقاط المتعلقة بإعادة النظر في التعريفة المرجعية الوطنية، ومراجعة بعض مقتضيات القانون المتعلق بمزاولة مهنة الطب، والتعجيل بإصدار النصوص التطبيقية له، وكذا تحفيز الاستثمار في المناطق النائية والصعبة.

يذكر أن نظام المساعدة الطبية “راميد”، يمكن شرائح واسعة من الفئات المعوزة من الاستفادة من خدمات التغطية الصحية المتوفرة في المستشفيات العمومية، ويهم بالخصوص العلاجات الصحية الأساسية، كالاستشارات الطبية العامة وتتبع الولادة والطفل والتخطيط العائلي وكذا علاج الأمراض المنتقلة جنسيا والأمراض الوبائية والطفيلية والاجتماعية.

vous pourriez aussi aimer