سلطانة

الكشف عن السبب الرئيسي لتعفن لحوم الأضاحي السنة الماضية

أوضح المجلس الوطني لهيئة الصيادلة الأسباب التي كانت وراء تعفن لحوم أضاحي العيد، خلال فترة عيد الأضحى المنصرم، وقال إنه راجع لإستعمال بعض الأدوية والمواد الطبية بشكل سيء.

ووفق بلاغ المجلس الوطني لهيئة الصيالة، الذي أصدر بعد عقد إجتماع مع وزير الفلاحة يوم أمس الجمعة، فقد تم استعمال بعض المواد المحفزة للبناء العضلي ومواد منع الحمل وما يعادلها بشكل سيء، من أجل تسمين أضاحي العيد، تسبب في تعفنها السنة الماضية.

وطالب المجلس الوطني لهيئة الصيادلة جميع الصيادلة بالتحلي باليقضة، من أجل التبليغ عن الطلبيات الغير عادية للمواد المذكورة، وذلك نظرا لقرب موعد عيد الأضحى من جديد.

وحسب نفس المصدر، فقد تم الاتفاق على عدم تسليم الأدوية البيطرية مضادات الالتهاب، الا بعد تسليم الوصفة الطبية للصيدلي، إضافة إلى المنشطات وأدوية منع الحمل إلا بعد التأكد من تبريرها وضبطها.

vous pourriez aussi aimer