سلطانة

أولى إجراءات “البيرمي” الجديدة.. إعفاء مسؤولين والتحقيق معهم في مكناس

كشفت كتابة الدولة المكلفة بالنقل أمس الثلاثاء عن وجود عديد من الخروقات شابت عملية اجتياز امتحان الحصول على رخصة السياقة بمركز تسجيل السيارات بمكناس خلال الأيام الأخيرة، إذ تبين أن أكثر من 90 % من المرشحين لا تتوفر فيهم الشروط القانونية المعمول بها.

وتنهي كتابة الدولة المكلفة بالنقل وفق بلاغ توصلت مجلة “سلطانة” بنسخة منه إلى الرأي العام الوطني أنها قررت ما يلي:

  • إعفاء المسؤولين عن هذه الخروقات وإحالتهم على التحقيق.
  • استكمال مجريات التحقيق للوقوف على كافة الاختلالات القانونية والمسطرية التي اعترت هذه العملية، وسيتم اتخاذ كافة التدابير الجزائية والانضباطية في حق المتورطين في هذه الخروقات وفق المقتضيات القانونية.
  • إحالة الملفات على القضاء في حالة ثبت لديها وجود خروقات تستدعي متابعة قضائية.
  • وسيتم الإعلان عن لائحة المرشحين لاجتياز الامتحان النظري، والذين تتوفر فيهم الشروط القانونية الجاري بها العمل ابتداء من يوم الأربعاء 3 يناير 2018.
vous pourriez aussi aimer