سلطانة

إعلامية تغضب وتثور في وجه لطيفة رأفت بسبب أغنية “خيي”

وجهت الإعلامية المغربية صباح بنداود انتقادا لاذعا للفنانة لطيفة رأفت، بسبب تجاهلها ذكر مؤلف وملحن أغنية “خيي”، التي قدمتها مؤخرا رفقة الفنان الدوزي عبر برنامج “كوك ستوديو”.

وشنت بنداود هجوما على الفنانة من خلال منشور لها على “الفايسبوك”، وقالت: “كأنها نزلت عليها من السماء، دون الإشارة إلى من كان ورائها، لا إشارة واحدة لكاتب الكلمات، والملحن ولا الجهة المنتجة للأغنية، ولا الجهة التي كانت تنظم مسابقة الأغنية المغربية، باز أسيدي على بنادم”.

وأوضحت الإعلامية أنها ليست ضد إعادة وتوزيع الأغاني القديمة، ولكن أن تقدم لطيفة رأفت نفسها أنها من الرواد، فهذا أمر مغلوط، وأضافت “هي ليست من الرواد بل سلكت طريقهم عندما كانت تحتضنها الأيادي الحقيقة.”

صباح بنداود

وذكرت في نهاية تدوينتها أن كاتب كلمات أغنية “خيي” هو الزجال أحمد الطيب العلج، أما فيما يخص اللحن فهو يعود للموسيقار المغربي الراحل عبد القادر الراشدي، وأضافت أن من ساهم في انتشار ونجاح أغنية “خيي”، هو الإعلامي الإذاعي، محمد بن عبد السلام صاحب برنامج “سمر”، وختمت بالقول أن “الإذاعة هي من فتحت الأبواب، وسعت لدعم كل ما هو مغربي، استوديو 1 يوثق واستوديو 4 يحكي، الحكاية طويلة ولن يسمح لأي كان بمسح الماضي”.

vous pourriez aussi aimer