سلطانة

خفايا وثمن العقد الذي توارثته سيدات القصر جيلا بعد جيل

لطالما أبهرتنا الأميرات بمجوهراتهن الثمينة ولكن إن دقّقنا النظر فيها فقد نجد بعد القطع المتكرّر ظهورها، وأكثرها غموضا ولفتا للانتباه هو العقد الذي ارتدته الأميرة لالة سلمى في إحدى المناسبات الرسمية التي شهدها القصر الملكي.

j1

هو نفس العقد الذي يظهر في صورة للأميرة الراحلة لالة فاطمة الزهراء أخت الملك الراحل الحسن الثاني وعمة الملك محمد السادس.

3220073083_1_2_penvgnmj

ويعود هذا العقد للقرن الثامن عشر وهو مصنوع من الذهب الخالص ومصدره مدينة فاس، كما زيّن بتسع معلّقات مزخرفة وممتدة بشكل طولي تحتوي كل منها في المركز حجرا نفيسا منه الزمرد ومنه الكوارتز البنفسجي.

moroccan-gold-and-gem-necklace

وحسب ما جاء في موقع “كريستيز” المتخصص في المزادات، فإن الثمن المقدّر في بادئ الأمر كان متراوحا ما بين 996 ألف درهم ومليون و594 ألف درهم، فيما ارتفع ثمنه الحقيقي عند الشراء في المزاد إلى أزيد من 3 ملايين و349 ألف درهم.

untitled-3

vous pourriez aussi aimer