سلطانة

شركة “اتصالات المغرب” تعلن تعرضها لهجمة الكترونية من فيروس “وانا كراي”

تعرضت شركة “اتصالات المغرب”، ليلة أمس الإثنين، لهجوم “وانا كراي” الإلكتروني، الذي يغزو العالم حاليا ويهدد عددا من الأنظمة العالمية لكبريات الشركات.

وأرسلت “اتصالات المغرب” لعملائها لرسالة تؤكد تعرضها لفيروس الفدية، وذلك حسب ما أكده المدون وخبير التكنولوجيا المغربي رغيب أمين، على صفحته الرسمية بموقع التواصل الإجتماعي فايسبوك.
18493586_10209467903836922_743833322_o

وكانت شركة مايكروسوفت قد حذرت أول أمس الأحد الحكومات من مخاطر إخفاء أي ثغرة معلوماتية قد تكتشفها، منبهة إلى أن الهجوم الإلكتروني غير المسبوق الذي أوقع منذ الجمعة أكثر من مئتي ألف ضحية في 150 بلدا هو مثال على خطر مثل هذه الممارسات، ودعت إلى اتفاقية دولية تُلزم الحكومات بالإبلاغ عن الثغرات في البرامج.

ويثير هذا الهجوم غير المسبوق مخاوف من حدوث “فوضى إلكترونية” بعد أن أبدى الخبراء خشيتهم من تفاقم أثر الفيروس مع تشغيل ملايين الحواسيب في العالم.

vous pourriez aussi aimer