سلطانة

إضراب صيدليات الحراسة يعمق معاناة المرضى البيضاويين

تعيش صيدليات الحراسة بمدينة الدارالبيضاء عجزا بسبب إضراب مفتوح عن العمل يخوضه مهنيوه ابتداء من الساعة 12 ليلا إلى 8 صباحا، من بداية الأسبوع، احتجاجا على ما وصفه هؤلاء الفوضى العارمة التي تسود القطاع.

وأمام الإضراب وجد العديد من المرضى عائقا كبيرا، إذ خاضوا رحلات للبحث عن الأدوية المستعجلة في ساعات متأخرة من الليل.

وحسب ما نشرت جريدة المساء في عددها لهذا اليوم فمن المنتظر أن يستمر الإضراب أربعة أسابيع أو أكثر، في إنتظار أن تفتح أبواب الحوار مع الثمثيليات النقابية للصيادلة إحتجاجا على مايسميه بعض الصيادلة بالفوضى .

ومنذ أزيد من ثلاث سنوات، قرر الصيادلة الأحرار وفق المصدر ذاته الاشتغال بالتوقيت الحر، الذي يمكنهم من فتح أبواب الصيدليات في وجه المواطن طوال الـ 24 ساعة، الأمر الذي لم تستسغه النقابة المنافسة والتي لا تزال مصرة على إلغائه.

vous pourriez aussi aimer