شقق اقتصادية في فاس بـ 6 ملايين سنتيم !
وقع عمدة فاس اتفاقية شراكة وتعاون وتمويل ستمكن الأسر المعوزة بمدينة فاس من الاستفادة من شقق اقتصادية بتكلفة 6 ملايين سنتيم.
وسيساهم في هذا المشروع كل من ولاية جهة فاس مكناس، وجماعة فاس وعمالتها، وشركة العمران والمديرية الجهوية للسكنى وسياسة المدينة بهدف مكافحة السكن الغير اللائق بمدينة فاس بعد تزايد عدد الأسر القاطنة بدور الصفيح والتي تعيش في وضعية اجتماعية صعبة حسب ما أورده موقع “العمق”.
وخصص هذا المشروع لإيواء 100 أسرة قاطنة بدور الصفيح والتي تدخل ضمن الأحياء المبرمجة في إطار برنامج مدن بدون صفيح لمدينة فاس حيث ستعطى الأولوية لحي ظهر المهراز، كما حددت ميزانية الشقة الواحدة بـ 14 مليون سنتيم ستساهم فيها كل من وزارة السكنى وسياسة المدينة بـ 4 ملايين سنتيم، وجماعة فاس بمليوني سنتيم وشركة العمران بمليوني سنتيم، فيما ستتبقى 6 ملايين سنتيم سيدفعها المستفيد من المشروع.