تداولت وسائل إعلام عالمية خبر الأزمة التي تمر منها شركة “فيريرو” الإيطالية لصناعة الشوكولاتة بخصوص ما تحتويه مكونات منتوجها “النوتيلا” الأشهر عالميا.
ونشر الموقع ” ilfattoalimentare” الإيطالي مؤخرا، صورة توضح احتواء مكونات “النوتيلا” على كمية كبيرة جدا من السكر وصلت إلى 50% تقريبا، في حين وصلت نسبة زيت النخيل الذي سبق وحذرت منظمة الصحة العالمية من تسببه في السرطان نحو ربع الوعاء.
وشملت المكونات الأخرى الحليب منزوع الدسم، والبندق، ومسحوق الكاكاو، حيث أوضحت الصورة أن كل ملعقة من الـ “نوتيلا”، التي تعادل نحو 15 غراما، تحوي 8.5 غرامات من السكر، ما يعني أن كل وعاء مقداره 400 غرام يحتوي على 200 غراما من السكر، وهي نسبة عالية للغاية.