سلطانة

دراسة: اللحوم المصنعة تسبب السرطان والربو

أكدت دراسة بريطانية أن تناول اللحوم المصنعة يتسبب في الإصابة بمرض السرطان كما يؤدي إلى تفاقم أعراض مرض الربو.

وقال الباحثون البريطانيون الذين أجروا الدراسة على حوالي ألف شخص، إن مادة “النترايت” التي تستخدم في صناعة اللحوم المصنعة تتسبب في إثارة الشعب الهوائية، محذرين من استهلاك أكثر من أربع حصص من اللحوم المصنعة أسبوعيا.

ونصحت الدراسة محبي اللحوم المصنعة بعدم استهلاك أكثر من 70 غراما يوميا من هذه المواد، لضمان الإبتعاد عن أي خطر يهدد الصحة، كما حرصت على تشجيع المستهلكين على تناول اللحوم الطازجة وغير المعالجة، بالإضافة إلى اتباع نظام غذائي سليم وصحي.

وتأتي الدراسة لتؤكد تقريرا نشرته منظمة الصحة العالمية أكدت فيه أن 34 ألف شخص يتوفون سنويا بسبب السرطان الناتج عن إفراطهم في تناول اللحوم المصنعة، مشيرة إلى أن المغاربة يستهلكون 13 كلغ سنويا من اللحوم المصنعة.

vous pourriez aussi aimer