سلطانة

استياء شعبي يسبق الإنطلاقة الرسمية لـ Orange في المغرب

تسبّبت الحملة الإعلانية الممهّدة لانطلاقة “Orange” في المغرب والمرتقبة الجمعة القادم، في استياء شديد في صفوف المغاربة.

فبعد انتشار الصورة الأولى التي صمّمت من أجل الإعلان عن انطلاق “Orange” رسميا بدل “Meditel”، تحرّك رواد مواقع التواصل الإجتماعي لنشر تعليقاتهم المعبّرة عن امتعاضهم من الفكرة النمطية المأخوذة عن المغرب.

أورونج و ميديتيل

ففي تعليقات أحد النشطاء غير الراضين عن طريقة إعلان خبر انطلاق “أورنج”، تقول حنان شبير :”أرادوا “مغربة” العلامة، ولكن في الواقع وقعوا في فخ الفظاظة”، في حين علّقت هند السملالي على الصورة قائلة:”أورنج تظن أن في المغرب، كل مكان مليء بالرمال والجمال”.

تعليقات المغاربة

فيما علّق البعض على الرسالة القصيرة التي توصّلوا بها عبر هواتفهم لإخبارهم بأن شركة ميديتيل ستصبح أورنج، حيث وصفوها بكونها عامية وكأنها كتبت على عجل.

msg

كما سخر البعض من رسائل فارغة توصّلوا بها، كمحمد بن الشيخ الذي قال: “لا يجدون الكلمات للتعبير عن سعادتهم”.

msgempty

وستتحوّل رسميا شركة “ميديتل” للاتصالات إلى “أورنج” بشكل رسمي يوم الجمعة، وقد ظهرت صورة بطاقات التعبئة الجديدة والتي ستحمل شعار الشركة الجديدة.

بطاقات تعبئة أورنج الجديدة

vous pourriez aussi aimer