مندوبية الصحة بمكناس “تؤدب” الطبيب الناشر لصور صادمة لغرفة العمليات
بعد الجدل الذي خلفته الصورة “الصادمة” لغرفة العمليات الجراحية بمستشفى مكناس، اختارت المندوبية الإقليمية للصحة بنفس المدينة تفعيل المسطرة التأديبية في حق الطبيب الجراح الذي نشر الصور على حسابه في الفايسبوك.
ووصفت المندوبية الإقليمية للصحة، في بلاغ لها، قيام الطبيب المذكور بنشر الصورة التي تداولها رواد مواقع التواصل الاجتماعي بكثرة في الأيام القليلة الماضية ، بـ”السلوك غير المسؤول والمجانب لأخلاقيات المهنة وللقانون الداخلي للمستشفيات”، مشيرة أن هذه الصور “مفتعلة من طرفه في المراحل الأخيرة من عملية جراحية كان يقوم بها على أحد المرضى، لإيهام المشاهد وكأنها صور عن وضعية دائمة”.
واعتبرت مندوبية وزارة الصحة بعمالة مكناس وضعية المركب الجراحي الاستعجالي بمستشفى محمد الخامس “تستجيب للمعايير والمواصفات العلمية والتقنية المعتمدة وطنيا ودوليا”، مضيفة أن “الشروط والظروف المطلوبة لاشتغال الأطقم الطبية متوفرة بشكل كاف ومريح”، كما أكدت أن “طاقم المستشفى يسهر بكل مهنية وإخلاص على توفير النظافة والتعقيم اللازمين للمركب ولجميع الآليات والأدوات المستعملة قبل كل عملية جراحية، طبقا للمعايير المعتمدة.