رغم اعتذار القناة الثانية… هاشتاغ #ضرب_مها ينتشر والتوقيعات تتزايد
رغم اعتذار القناة الثانية عن بث الفقرة المثيرة للجدل حول إخفاء أثار الكدمات بالماكياج بالأمس، مازال الجدل قائما بخصوص تداعيات القضية، حيث اختار عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي إطلاق هاشتاغ #ضرب_مها للتعبير عن غضبهم ورفضهم لفقرة “تطبع” مع سلوك يرفضه المجتمع والقانون، حسب رأي البعض منهم .
ولم يكتف الغاضبون والغاضبات من الفقرة بإطلاق الهاشتاغ، بل بدأوا في جمع توقيعات على عريضة على الموقع “change.org” ستسلم إلى الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري “الهاكا” من أجل معاقبة القناة الثانية.
وبلغ عدد التوقيعات على العريضة التي أطلقتها مجموعة من المواطنات المغربيات ومناضلات من أجل القضية النسائية بالمغرب وباسم الشعب المغربي، تعبيرا عن إدانتنهن لهذا الفعل الذي يفتح الباب أمام تعنيف النساء، ويجعله أمرا عاديا” بلغ لحد الساعة أزيد من 889 توقيع.