مبادرة تضامنية في آسفي مع الطفلة رانيا بالمصابة بالسرطان
خصّصت نصف مداخيل مباراة نصف نهائي كأس العرش الثانية التي ستنطلق مساء اليوم الأربعاء بملعب المسيرة بآسفي لعلاج الطفلة رانيا المصابة بمرض سرطان نادر.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صور تذاكر مبارة فريق أولمبيك أسفي بنظيره الدفاع الحسني الجديدي التي أرفقت بصورة الطفلة “رانيا طاهري” البالغة من العمر 11 عاما والمصابة بسرطان مزمن يدعى mésothéliome أو الظهرة الوسطية.
وحسب موقع “هيسبريس” فإن رانيا تعاني من هذا المرض النادر المدمّر للخلايا المتوسطة التي تغطي الغلاف المحيط بالرئة، رغم أنه يظهر خاصة عند المسنين فوق 50 عاما فقط.
وكشف الأطباء المغاربة أن رانيا تعتبر خامس حالة عالميا والأولى مغربيا التي تصاب بهذا المرض الذي يستدعي علاجه في مركز وحيد في العالم يوجد في العاصمة الفرنسية باريس، بتكلفة باهظة تبلغ حوالي 45 مليون سنتيم من دون احتساب تكاليف الدواء وحصص العلاج الكيميائي.
ويشار إلى أن لاعبي أولمبيك آسفي قاموا بزيارة تضامنية مع رانيا داخل بيتها من أجل تشجيعها على مقاومة المرض وبث روح الأمل فيها، زيادة على تخصيص نصف مداخيل مباراة نصف نهاية كأس العرش لصندوق علاج رانيا.
ومن يرغب في التضامن مع رانيا يرجى التواصل مع والدة الطفلة عبر الرقم الهاتفي التالي: 0603185514