سلطانة

تناول أطعمة بطريقة خاطئة يؤذي بشرتك.. إليك النصائح

mid section view of a woman cutting vegetables --- Image by © Royalty-Free/Corbis

تسمعين دائما أن تناول الخضر والفواكه مفيد للصحة عموما وللبشرة على الخصوص، وتحديدا للمرأة التي تحرص على جمال بشرتها ونضارتها.

لكن هل تعلمين أن تناول بعض الخضر بشكل خاطئ قد يضرك؟.

ومن أكثر الأخطاء شيوعا هي تناول خضر وفواكه في غير موسمها، أو قبل نضجها بالكامل.

هذا دون الحديث عن الخضراوات المعدلة وراثيا أو تلك التي تشبعت بالأسمدة الكيماوية عند الزراعة.

وتبقى أفضل طريقة للوقاية هي تناول الخضر “البيو” أي الطبيعية دون مواد كيماوية. كما ينصح بتناول خضر معينة مع أخرى، لكونها الطريقة الصحيحة التي ستفيد بشرتك.

وسلطانة تقدم لك بعض الأمثلة على ذلك ومنها:

سلطة مع زيت الزيتون:

تعد أفضل وجبة للحفاظ على الصحة والزيادة في نضارة البشرة.

الطماطم والأفوكادو:

تناول الطماطم وحدها او الافوكادو مفيد للجسم، لكن تناولهما معا يعزز من فعالية فيتامين أ في الطماطم.

الملفوف والسمك:

تناول الملفوف الغني بفيتامين د مع السمك خصوصا السردين يزيد من فعاليته.

الأرز والثوم:

يشكلان ثنائيا غذائيا مهما ويساعد تناول الثوم مع الأرز الكامل على امتصاص الحديد والزنك الذي يحتوي عليه.

اللحم والفلفل الأخضر:

يستفيد الجسم من الحديد الموجود في اللحم وخصوصا لحم العجل اذا تناولت الخضر التي تحتوي على نسبة مهمة من فيتانين سي. فهذا الفيتامين يساعد على امتصاص الحديد.

الشاي الأخضر والليمون:

ثنائي مفيد جدا لصحة الإنسان ويطهر الجسم من السموم، اذا تناولتيه بالشكل الصحيح.

الموز والقمح:

تناول الموز مع قطعة من الخبز الكامل أو مع فطيرة من القمح الكامل يساعد الجسم على بناء العضلات خصوصا لمن تقوم بالتمارين الرياضية.

vous pourriez aussi aimer