لا ترمي قشور الفواكه والخضار بعد الآن.. أدرجيها في نظامك الجماليّ
دائما ما ينبّه خبراء الصحة للفوائد الضائعة لقشور الخضار والفواكه، ويوصون باستغلالها بدل رميها، فهي إضافة إلى كونها مفيدة لصحة جسمك، كذلك لها أهمية كبيرة حينما يتعلّق الأمر بجمالك وصحّة بشرتك خصوصا.
تحتوي القشور على عناصر طاقيّة، معدنية وفيتامينات تقوم بحماية بشرتك من عوامل التقدّم بالسن وتساعد خلايا وأنسجة البشرة على التجدّد تلقائيا، كما أنها تعتبر علاجا للعديد من المشاكل التجميلية.
اكتشفي مع سلطانة كيف تستغلّين قشور الفواكه والخضار لتتخلّصي من بعض المشاكل التجميلية المتداولة:
قشور الخيار
يعتبر الخيار مناسبا للاستعمال على البشرة الدهنية والعادية، فقشوره تحتوي على مكوّنات تساهم في شدّ البشرة وغلق المسام نظرا لاحتوائها على نسبة مهمة من الفيتامين C.
ضعي قشور الخيار (والتي من الأفضل أن تكون باردة) على بشرتكِ لمدة 15-30 دقيقة.
قشور الجزر
يحتوي الجزر على خصائص تجعله فعّالا في محاربة التجاعيد، كما أنه مناسب لجميع أنواع البشرة، حتى الحسّاسة.
استخدميها مرتين أسبوعيا عن طريق طحنها وجعلها كالعجين ثم وضعها على الوجه لبعض الوقت، ذلك قصد الحدّ من ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد على بشرتكِ وجعلها نضرة.
قشور البرتقال
تعرف فاكهة البرتقال بكونها غنيّة بالفيتامين C ومضادات الأكسدة ممّا يجعلها تلعب دور الواقي لبشرتك.
اﻄﺤني قشور البرتقال ﻭ اخلطيها ﻣﻊ القليل من ﺍﻟﻤﺎﺀ للحصول على ﻋﺠﻴﻨﺔ، ضعيها على ﺑﺸﺮﺗﻚِ وﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ل 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ، ثم ﺍﻏﺴﻠﻲ وجهك بماء دافئ.
قشور الموز
يعرف الموز بخصائصه في تفتيح البشرة، كما أنه يستخدم في تقشيرها،
اجعلي من قشور الموز عجينة مطحونة ثم ضعيها على بشرتك، اتركيها ل 20 دقيقة، ثم اغسلي وجهك بماء بارد.