سلطانة

بالصور… عروسان يتركان قاعة الزفاف للمشاركة في المظاهرات ضدّ الانقلاب في تركيا

تلبيةً لدعوة الرئيس أردوغان لإفشال مخططات الانقلابيين، انضم كل من العروسان صامات وإيبرو، إلى الجماهير الغفيرة التي احتشدت في ميدان بلدة أردو في منطقة البحر الأسود (شمال تركيا)، وقرّرا العروسان دخول الميدان بلباس الزفاف رافعين العلم التركي.

وحسب صحيفة يني شفق التركية بدأت قصة العروسان، بعدما قرّرا ترك قاعة الزفاف والانضمام للحشود التي تجمّعت في ميادين البلدة تعبيراً عن دعمهم لشرعية الرئيس المنتخب ورفضهم لمحاولات الانقلاب.

أثار هذا الأمر إعجاب الحضور الذي تفاعل مع مبادرتهما بالتصفيق وقرع الطبول احتفالاً بالعروسين، حيث تحوّلت الفعالية لعرسٍ وطني كبير كما أكّد والي المدينة عرفان بلقان آغلو.

و قام والي المدينة بنشر تهنئة على صفحته الرسمية فايسبوك للعروسين وتمنّى لهما حياة سعيدة معرباً عن تقديره لهذه الخطوة التي قال بأنها تنمّ عن وعي الأتراك بحقيقة ما يجري حولهم.
وقدم العروسان التعزية لذوي الضحايا الذين سقطوا في الأحداث الأخيرة متمنّين عودة الأوضاع لما كانت عليه سابقاً.

[soltana_embed]https://www.facebook.com/irfanbalkanlioglu/posts/1633861503608305[/soltana_embed]

[soltana_gal_embed id=”128014,128015,128016,128017″]

vous pourriez aussi aimer