لتتجنبي التسمم الغذائي في الصيف.. اتبعي هذه النصائح
التسمم الغذائي من المشاكل الشائعة خلال فصل الصيف، لهذا نقدم مجموعة من النصائح المهمة لتجنب التسمم الغذائى، حسب ما نشره مركز “مايو كلينيك” الأمريكى..
1 إضافة الخل أو الليمون إلى اللحوم يجعلها آمنة، ويمنع نمو البكتيريا عليها، وبالتالى تقل فرص تسببها فى التسمم الغذائى.
2تأكد من أن الأطعمة المجمدة تم حفظها في عبوات محكمة الغلق ولا يوجد فيها أى قطع، حتى لا تتلوث بعد أن يتم إخراجها من المجمدة أو الفريزر.
4اغسل يديك بالصابون والمياه الدافئة قبل وبعد إعداد الطعام، واغسل السكينة وأدوات الطبخ والطعام جيدا والأسطح التى سيتم تحضير الأكل عليها.
5قم بفصل الأطعمة النيئة التي يتم طهيها عن الأطعمة التي يتم تناولها طازجة دون وضعها فى الفرن، حتى لا يحدث عدوى.
6 فى حالة تغير رائحة أو طعم الأكل يجب التخلص منه مباشرة حتى لا تتعرض لمشاكل صحية غير مرغوبة.