سلطانة

أحمد شوقي ولطيفة رأفت واعتابو ومسلم والقيصر معا في إفران

تحتضن مدينة إفران خلال الفترة ما بين 15 و 17 يوليوز المقبل مهرجاناها الدولي في دورته الأولى تحت شعار “التلاقي والتقارب”.

وستعرف هذه التظاهرة الثقافية والفنية التي تنظمها “جمعية ملتقى إفران للثقافة والتنمية” بشراكة وتعاون مع “جمعية فاس سايس” العديد من الفنانين والرواد الكبار في مجال الأغنية المغربية والعربية كالفنان كاظم الساهر والفنانة المغربية لطيفة رافت بالإضافة إلى أسماء وازنة في سماء الأغنية المغربية والأجنبية كالفرنسي جيمس وفنان الراب المغربي مسلم وكذا الفنان أحمد شوقي ونجاة عتابو وغيرهم.

وموازاة مع السهرات الفنية والأمسيات الموسيقية والثقافية التي ستنظم في إطار هذه التظاهرة ستحتضن مدينة إفران طيلة أيام المهرجان تظاهرة في فن الطبخ بمشاركة العديد من الطباخين والمتخصصين في الطبخ المغربي أمثال الشاف موحى والشاف مريم الطاهري والشاف رشيد.

ifran

وإلى جانب هذه الأنشطة والتظاهرات الفنية والموسيقية سيستمتع زوار مدينة إفران بفضاء يوازي ما يعرض في جامع الفنا بمراكش من خلال إقامة فضاء مفتوح يضم الحكواتيين ورجال الحلقة والشعراء والمغنيين والذين سيقدمون لوحاتهم الفنية والإبداعية للزوار والمتفرجين.

وحسب المنظمين فإن المهرجان الدولي لإفران في دورته الأولى يروم إلى جانب إنتاج الفرجة وإمتاع ساكنة المدينة وزوارها بلوحات فنية وفلكلورية المساهمة في الانفتاح على مختلف الثقافات والتعابير الفنية والموسيقية مع الاستفادة من التنوع والغنى الذي تمثله مكونات وروافد هذه الثقافات.

 

vous pourriez aussi aimer