رسميا: حجز 267 طنا من المواد الفاسدة خلال شهر رمضان
قال المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية إنه تم خلال عشرين يوما من شهر رمضان حجز و إتلاف 267 طنا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، تعادل0.4 في المائة من كمية المنتجات المراقبة.
وتتكون الكمية المحجوزة والمتلفة أساسا من اللحوم الحمراء (60 طن)، والمنتجات السمكية (102 طن)، ومشتقات الحليب (58 طن)، و6000 بيضة، والتمور والتين الجاف (8.4 طن)، والمشروبات (6.4 طن) ومواد غذائية أخرى.
وفيما يتعلق بالمواد المستوردة تمت مراقبة 187904 طنا من المنتجات الغذائية في مختلف النقاط الحدودية، مما نتج عنه إرجاع 51.5 طنا من المنتجات (25 طن من التمور، 17.5 طن من البيض، 7 طن من مشتقات الحليب، 2 طن من رقائق البطاطس) غير المطابقة للمعايير القانونية الجاري بها العمل.