سلطانة

خبير التغذية لـ”سلطانة”: هذه فوائد وأضرار شرب الحريرة أثناء وجبة “السحور”

ثمة أشخاص يفضلون تناول شربة “الحريرة” خلال فترة السحور،  لكن أحيانا شرب “الحريرة” قد يسبب لنا ضررا على صحتنا أثناء الصيام، الخبير في التغذية عبد اللطيف بور قدم بعض النصائح لتناول “الحريرة” من دون أن تحدث لنا مشاكل تنغص علينا فترة الصيام.

ففي حديث له مع “سلطانة” قال عبد اللطيف بور، رئيس الجمعية المغربية للعلوم والتغذية إن شرب “الحريرة” أثناء السحور أمر جيد، لكن يجب علينا أن نحتاط من وضع الكثير من القطنيات، لأنها ستشكل عبئا كبيرا على الأمعاء.

لكن في نفس الوقت يجب علينا أن نتناول القليل من القطنيات لما تحتويه من المعادن والفيتامنيات والسكر البطيء الذي يمدنا بالطاقة التي نحتاجها خلال فترة الصوم.

ومن جهة أخرى، حذر عبد اللطيف بور، خبير في التغذية عند تناولنا “الحريرة”  لا يجب أن تحتوي على “تقاطع الشحم” والكثير من “السمن” لأن أغلب الأشخاص يتناولون وجبة السحور ويذهبون إلى النوم مباشرة، مما سيتسبب بالكثير من المشاكل في الجسم أثناء فترة الصيام.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا