سلطانة

22 ألف امرأة يُدرن رؤوس أموال بقيمة 18 مليار درهم

أكدت سيدات أعمال مشاركات في جلسة حوارية نظمتها مؤسسة دبي للمرأة، أمس، بعنوان «المرأة الإماراتية في مجالس الإدارة»، أهمية أن تكون المرأة الإماراتية جديرة بعضوية مجالس إدارة الشركات من خلال توافر الكفاءة العلمية والإدارية والقيادية.

ولفتن خلال الجلسة التي عقدت بمناسبة تخريج الدفعة الأولى من برنامج «المرأة في مجالس الإدارة»، إلى وجود 22 ألف امرأة في الإمارات يُدرن رؤوس أموال بقيمة 18 مليار درهم. وأكدن دعم ورعاية القيادة للمرأة، التي رأت فيها الكفاءة التي تؤهلها لشغل نحو 27.5% من الحقائب الوزارية في الدولة.

وأشارت سيدات الأعمال إلى دراسات أثبتت أن وجود المرأة في مجالس إدارة الشركات يزيد من عائدات هذه الشركات وربحيتها. واعتبرن اعتماد حصص للمرأة في مجالس الإدارة، خطوة تساعد المرأة على إثبات قدرتها على المساهمة الفعالة في تلك المجالس.

بدورها، كشفت غرفة تجارة وصناعة دبي، أن نسبة تمثيل المرأة في مجالس إدارة الشركات في الإمارات تبلغ نحو 1.5%، لافتة إلى أن مجلس إدارة الغرفة يضم أربع نساء منذ 15 عاماً.

vous pourriez aussi aimer