يعود المسلسل السوري التاريخي “باب الحارة” الذي يلقى نجاحا كبيرا عند المشاهد العربي، بموسمه الثامن في شهر رمضان المقبل، ومن المرتقب أن يشهد هذا الجزء مفاجئات عديدة ستغير من أحداث وممثلي المسلسل.
ولعل أولى التغيرات هذا العام كانت ضمن طاقم العمل، حيث أوكلت مهمة إخراج العمل لناجي طعمي بإشراف بسام الملا، كما أن كاتب السيناريو سليمان عبد العزيز غير من الأطوار السياسية للمسلسل ليتناول ما أسماهُ القائمون عليه بـ “تداعيات سلخ لواء الإسكندورن (إقليم هاتاي التركي)” من سورية في العام 1939، الأرض التي اقتطعتها فرنسا من شمال غربي سورية، ومنحتها لتركيا”
أما أبرز الفنانين السوريين الذين سيشاركون في الجزء الثامن من المسلسل هم: سلاف فواخرجي، وفادي صبيح، ونادين تحسين بيك، وزيناتي قدسية، وزيد الظريف، ومصطفى المصطفى، وإيناس زريق.
وحسب مصادر إعلامية فإن مسلسل “باب الحارة” سيصور لأول مرة بعض المشاهد في مبنى جامعة دمشق التاريخي، مما يبرز التطور الاجتماعي للعاصمة دمشق، واتجاه النساء نحو التعلم والمشاركة الفاعلة في المجتمع.
ولعل أبرز الممثلين الغائبين في طاقم عمل هذا العام، الممثل السوري أيمن زيدان الذي كان يجسد دور “أبو ظافر” وسيحل بديلاً عنه أسعد فضّة، وأيضا “العكيد معتز” الذي كان يجسّد شخصيته وائل شرف، لن يكون حاضراً في هذا الجزء بعد أن اتهمهُ المخرج بطلب مبلغ خيالي ونسيان فضل باب الحارة عليه، وهو ما أثار جدلا بين الممثل والمخرج انتهى باستبداله بممثل آخر.