سلطانة

فيلم “المتمردة” بالقاعات السينمائية ابتداءا من 27أبريل

من المنتظر أن يعرض الفيلم السينمائي المغربي الجديد “المتمردة”، في 27 أبريل الجاري، وهو ثاني فيلم طويل للمخرج جواد غالب الذي أحرز به جائزة لجنة التحكيم في المهرجان الدولي للسينما بمراكش سنة 2015 وفي صِنف بانوراما في مهرجان السينما المتوسطية ببروكسيل 2015.

 

تدور أحداث الفيلم حول شابة تدعي ليلى، وهي شابة مغربية متخصصة في الإعلاميات وعاطلة عن العمل تغادر بلادها لمزاولة عمل موسمي في بلجيكا. واستقرت بها الأقدار في ضيعة “أندري” الصغيرة التي تنتج التفاح والإجاص.

 

وسرعان ما خاب أمل ليلى عندما اكتشفت الظلم المتفشي في الأعمال الموسمية. وشيئا فشيئا بدأ شعورها الثوري ينتقل إلى محيطها، مما أدى إلى تدهور الأوضاع في عملها الموسمي ببلجيكا.

 

ويجمع الفيلم ثلة من الممثلين المغاربة و الأأجانب، من بينهم صوفيا منوشة (ليلى)، بنيامين رامون (ثيابوت)، هاندي كودجا (جولي)، ناديغو ويدراغو (فاتو)، بينوا فان دورسلير (أندري

 

 

 

 

 

 

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا