إتلاف حوالي 620 طنا من الأغذية الفاسدة في مارس الماضي
كشف تقرير للمكتب الوطني بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، حول عمليات المراقبة لشهر مارس 2016، عن حجز وإتلاف حوالي 620 طنا من المنتجات الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، من أصل 163 ألفا و982 طنا.
وأكد التقرير ذاته، بأن عمليات المراقبة لـ 14 ألفا و992 زيارة، أسفرت عن حجز وإتلاف حوالي 193 طنا من اللحوم الحمراء، و96،3 طنا من اللحوم البيضاء، و10،6 أطنان من الحليب والمنتجات الحليبية، بالإضافة إلى 1،171 طنا من العسل.
وهذا إلى جانب تقديم 16 ملفا أمام المحاكم المختصة من أجل البث فيها، كما تم تعليق الاعتماد الصحي لخمس مؤسسات، يتعلق الأمر بأربع مؤسسات لإنتاج الحليب والمنتجات الحليبية ومؤسسة لإنتاج المواد ذات الأصل الحيواني، إلى جانب سحب الاعتماد الصحي لمؤسسة لإنتاج الحليب.