تعرفي على 8 أطعمة يفضل الاحتفاظ بها خارج الثلاجة
أصبحت الثلاجة في وقتنا الحالي من الأشياء الضرورية بمطبخ كل سيدة، وخاصة السيدات اللواتي يعملن خارج البيت. حيث أصبحن يضعن كل الأغدية تقريبا في الثلاجة سواء طازجة للحفاظ عليها من التلف أو نصف مستوية لسرعة طهيها عند قدوم الضيوف في وقت غير متوقع، فاليك بعض من هذه الأغذية التي لا يحبذ تخزينها في الثلاجة:
- البطاطس: إن تعرض البطاطس لدرجات حرارة باردة يتسبب في تحول النشا إلى سكر بسرعة أكبر، مما يؤثر على قيمتها الغذائية ونكهتها فتصبح حلوة جدا.
- الطماطم: وضع الطماطم في درجات حرارة باردة، يؤدي إلى الضرر بغشائها الخارجي مما ينتج عنه تبلور حبات الطماطم وبالتالي تخسر قيمتها الغذائية ونكهتها الطازجة .
- الخبز: حفظ الخبر في درجات الحرارة الباردة يسبب في فقدان الخبز للرطوبة مما يؤدي إلى جفافه
- البصل: ان وضع البصل في الثلاجة يجعلها سيئة الملمس ولينة وتفقد نكهتها وقيمتها، كما أن رائحته القوية يمكن أن تنقل إلى غذائية أخرى في الثلاجة .
- الثوم: تخزين الثوم في الثلاجة يشجع على تعفنه بسرعة، لذلك ينصح بتخزينها في حاويات أو سلال في مكان جاف ومفتوح .
- الموز: حفظ الموز في درجات حرارة باردة يتسبب في سواد قشرته و تعفنه بسرعة .
- القهوة: درجة الحرارة الباردة جدا تفقد القهوة نكهتها سواء كانت على شكل حبوب أو مطحونة.
- الأفوكا: فوضع الأفوكا غير الناضجة في الثلاجة يؤدي الى ابطاء عملية نضجها .