نصائح “أونسا” للاعتناء بالأضحية بعد شرائها
وجه المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، مجموعة من النصائح التي يجب على المواطنين اتباعها للاعتناء الجيد بالأضحية بعد شرائها.
وحرص المكتب على مشاركة منشورات على حسابه الرسمي عبر منصة فايسبوك، لتوعية المواطنين بالطرق السليمة للاعتناء بالأضاحي لتيسير عملية الذبح.
وأكد “أونسا” على ضرورة وضع الأضحية في مكان آمن لا يشكل خطرا عليها أو على محيطها، مشيرا إلى أهمية أن تشمل التغذية أكلا جافا مثل التبن، الفصة اليابسة ثم الماء النقي، كما يحبذ تركها في مكان بعيد عن التيارات الهوائية.
وحذر المكتب من تقديم الغذاء للأضحية قبل 12 ساعة من الذبح، مشيرا إلى أنه يجب أن يقدم لها الماء فقط، لأن هذه العملية سيمكن من تفادي مرور الجراثيم منها إلى اللحم بعد النحر.