سلطانة

“Hungry two travel” تحط الرحال بالمغرب وتبرز سحر مطبخه

حطت قناة “Hungry two travel” الشهيرة، الرحال في المغرب، للتعرف على مختلف الأكلات التي تميز المطبخ المغربي بعدد من المدن كالصويرة، وأكادير، فاس وغيرها.

وتعرف القناة التي يديرها كل من “كريس” و”ستيف”، الشغوفان بالسفر إلى مناطق مختلفة من العالم لتذوق طعام الشوارع، بأهم الأكلات التي تميز المطابخ العالمية، حيث يوثقان رحلاتهما على طريقة “فلوغات”، التي تسلط الضوء على مدى تنوع وغنى مطابخ ثقافات مختلفة.

وبدأت القناة منذ شهرين من الآن، في نشر “فلوغات” عن المطبخ المغربي وأكل الشوارع، حيث كانت البداية من مدينة الدار البيضاء، التي تذوق فيها الثنائي الشاي بالنعناع المنعش والزيتون، لتنتهي جولتهما بأكل لحم الجمل المشوي وتذوق الحلويات المغربية التي تباع في المحلات.

وكانت محطة القناة الثانية في مدينة الرباط، حيث تذوق كريس وستيف طعام الشارع في مدينة الملوك، وتناولا طبق الكسكس المغربي، والنقانق، ثم شطيرة لحم البقر، وقالا في تعليق على الفيديو: “هي أفضل المأكولات المغربية في الشوارع!”.

وعن مدينة فاس، علق الثنائي في فلوغ آخر: “طعام الشارع الفريد في فاس، فاس هي عاصمة الطهي في المغرب، مليئة بالأطعمة الفريدة من نوعها بما في ذلك الفطائر الرائعة وبسطيلة الدجاج المميزة، هذه جولة طعام ملحمية في فاس المغرب، تتناول أطعمة فريدة من نوعها في الشوارع طوال اليوم!”، كما وثق الثنائي بعدستهما مجموعة من الأكلات في المدينة القديمة بفاس، التي نالت استحسانهما من قبيل “الطاجين” الذي تذوقاه لأول مرة، و”السفنج”، و”الحريرة” وطبق الحلزون “البوبوش”.

أما الجولة الرابعة كانت في مدينة أكادير، التي اكتشف فيها كريس وستيف طبق “الهرݣمة” التقليدي، كما تناولا في “سوق الحد” مجموعة من الحلويات التقليدية، وعصير “زعزع” الشهير ثم “البريوات”.

وعلق الثنائي في مقطع الفيديو الخاص برحلة أكادير: “رحلتنا لتجربة أفضل طعام الشارع في المغرب أخذتنا إلى مدينة أكادير الساحلية. كانت محطتنا الأولى في جولتنا المغربية المجنونة للطعام في الشارع هي تجربة الطبق المغربي الشهير “الهركمة”، يتكون هذا الطبق الكلاسيكي من لحم البقر المطبوخ ببطء في مرق غني مليء بالحمص، وهو بالتأكيد طبق غني لبدء اليوم”.

وقبل 7 أيام، طرح الثنائي مقطع الفيديو الأول من رحلتهما إلى مدينة الصويرة، حيث اكتشفا سحر طعم سمك السردين الطري سواء المشوي أو في طبق “الطاجين”، وطبق “الكلمار والأخطبوط”. و”بسطيلة” السمك، وطبق الكسكس بالسمك ثم أكلة “السفة”.

وتفاعل متابعو قناة “Hungry two travel” مع مقاطع الفيديو التي وثقت جمالية وسحر المطبخ المغربي، وعبروا عن إعجابهم  بأكل الشارع المغربي ووصفات مطبخه الفريدة، من خلال عدد من التعليقات الإيجابية التي أبرزت حماسهم لزيارة المغرب وتذوق وجباته التي وصفوها ب”اللذيذة”.

vous pourriez aussi aimer