سلطانة

خبيرة تغذية: لعيد صحي يجب على مرضى السرطان اتباع هذه الخطوات

قالت الطبيبة المختصة في التغذية وفاء علام، إنه لا يمكن حرمان مرضى السرطان من تناول اللحوم خلال فترة العيد، مبرزة أنه في المقابل يجب أن يتبعوا العديد من الخطوات الوقائية.

وأضافت المتحدثة في حوار مع مجلة سلطانة، أنه إذا كان مريض السرطان في فترة العلاج يجب أن لا يكثر من تناول اللحوم بكثرة والاقتصار على كميات قليلة تتراوح بين 70 و 100 جرام في اليوم.

وأبرزت المتحدثة، أنه في المقابل يجب الاكثار من الخضر والفواكه خلال فترة العيد لأنها غنية بالفيتامينات والفوائد الصحية.

 

أما بالنسبة لمريض السرطان الذي أكمل فترة العلاج، قالت الدكتورة إنه يمكن له تناول اللحوم بكميات مناسبة ومقننة، وتجنب الدهون بشكل قاطع، لأنها تشكل خطرا على القلب والدماغ.

وشددت المتحدثة على ضرورة الابتعاد على اللحوم المصنعة والنقانق، سواء تعلق الأمر بمرضى السرطان أو الأشخاص العاديين، كونها تسبب سرطان الجهاز الهضمي.

وخلصت الخبيرة إلى ضرورة ممارسة التمارين الرياضية أو المشي على الأقل لمدة نصف ساعة في اليوم.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا