سلطانة

نبيل العياشي: تجنبوا “السموم الأربعة” في عيد الأضحى

قال نبيل العياشي خبير في التغذية، إن فترة عيد الأضحى يتم استهلاك اللحوم والدهون بشكل كبير، لذا يجب بالموازات مع اللحوم تناول الألياف الغذائية من قبيل الخضر والفواكه والخبر الكامل.

وأضاف المتحدث في تصريح لمجلة سلطانة، أنه يجب بالضرورة استعمال خبر الشعير بدل الخبر الأبيض كون الألياف التي تتواجد فيه تساعد في التخلص من الدهون.

وأبرز المتحدث أنه قبل تناول الوجبة من الصحي تناول الفواكه والخضر، مثل الطماطم والخيار والفلفل.

وشدد الخبير في التغذية على أهمية تجنب “السموم الأربعة” وهي السكر والملح والخبز والأبيض والدهون.

وبالنسبة للأشخاص الذين يفضلون المعز في عيد الأضحى، أكد نبيل العياشي أنه يجب اختيار المعز الذي يرعى في الجبال والمناطق الفلاحية بدل الذي يتم تربيته في أماكن مغلقة، لأن الأول يكون أقل دسم، معتبرا أن دهون المعز يجب تجنبها هي الأخرى.

وفي ما يخص الأشخاص المصابين بمرض من الأمراض، أفاد العياشي أنه من الضروري استشارة طبيبهم الخاص لتفادي المضاعفات السلبية.

وخلص الخبير إلى ضرورة ممارسة الحركة والرياضة في هذه الفترة، إلى جانب شرب المياه بكميات كبيرة للتخلص من السموم والظفر بعيد أضحى صحي.

vous pourriez aussi aimer