خبر سار للمسافرين المغاربة إلى ألمانيا
رفعت الحكومة الألمانية تونس والمغرب والجزائر، من قائمتها الخاصة بالمناطق ذات الخطورة المرتفعة للعدوى بفيروس كورونا، مايعن أنه لن يُفرض على المسافرين القادمين من هذه البلدان الخضوع لحجر صحي عند دخول ألمانيا.
وأعلن معهد “روبرت كوخ” الألماني لمكافحة الأمراض، اليوم الجمعة، أنه تم أيضا رفع سريلانكا وفيجي من القائمة، واعتبارا من يوم الأحد المقبل، ستعيد ألمانيا كلا من الجابون في أفريقيا ودولة ساو تومي الجزرية وبرينسيبي الواقعة قبالة الساحل الأفريقي إلى قائمة المناطق عالية الخطورة.
ويتم تصنيف البلدان والمناطق التي تسجل أعداد إصابات مرتفعة بكورونا، على أنها مناطق ذات خطورة وبائية عالية، لكن أعداد الإصابات ليست هي الحاسمة في الإدراج ضمن القائمة، حيث يؤخذ في الاعتبار أيضا معايير أخرى، مثل السرعة التي ينتشر بها الفيروس، أو العبء على النظام الصحي، أو نقص البيانات عن وضع انتشار كورونا.
ويتعين على جميع الأشخاص فوق 12 عاما تقديم ما يثبت تلقيهم ضد كورونا أو تعافيهم من إصابة بالفيروس أو اختبار سلبي عند الدخول إلى ألمانيا.