سلطانة

خبيرة ألمانية تنصح بالتعرض لأشعة الشمس في شهر أكتوبر لهذا السبب

كشفت الخبيرة الألمانية بيترا أمبروسيوس من جمعية المواد الحيوية والتغذية، أن التعرض لأشعة الشمس الساطعة لـ10 دقائق تقريباً يومياً خلال فصلي الصيف والربيع بين شهري مارس وأكتوبر، يكفي لتكوّن فيتامين “د” في الجسم بالنسبة لذوي البشرة الفاتحة.

ووفق ما نقله موقع “دوتشيه فيلله”، فإن الخبيرة الألمانية أوضحت أنه بالنسبة لفصل الشتاء حين تغيب الشمس يمكن سد الاحتياج من فيتامين “د” في هذا الوقت عن طريق الأطعمة، وهو الأمر الذي يناسب أيضاً الأشخاص الذين لا يتعرضون لأشعة الشمس بشكل كبير طوال العام.

وتأتي الأسماك البحرية الدهنية كالسلمون والرنجة وكذلك الأطعمة ذات الأصل الحيواني كالبيض والحليب على رأس الأطعمة التي تعمل على إمداد الجسم بفيتامين “د3″، بينما تحتوي الأطعمة النباتية كالفطر على فيتامين “د2″، ولكن بكميات أقل مما تحتوي عليه الأسماك أو الأطعمة ذات الأصل الحيواني.

وأشارت الخبيرة الألمانية أمبروسيوس أن فيتامين “د” بنوعيه 3 أو 2 يعود بفائدة كبيرة على الجسم، إلا أن فيتامين “د3” يمتاز بأنه يتم خزنه في الجسم لفترات أطول، لذا تحتوي أغلب المكملات الغذائية على فيتامين “د3″،

vous pourriez aussi aimer