سلطانة

الصحة العالمية: كوفيد-19 كان له تأثير مدمر على مكافحة فيروس نقص المناعة المكتسبة والسل

أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، أن جائحة (كوفيد-19) كان لها تأثير كبير على مكافحة فيروسات نقص المناعة المكتسبة والسل والملاريا.

وقال غيبرييسوس، في تغريدة على حسابه الرسمي على موقع تويتر: “تشير التقارير إلى أن فيروس كورونا كان له تأثير مدمر على مكافحة فيروس نقص المناعة المكتسبة والسل والملاريا. يجب علينا تكثيف الإجراءات، بشكل عاجل، لضمان حصول الجميع على الخدمات الصحية التي يحتاجونها للبقاء في مأمن من هذه الأمراض الفتاكة”.

وحذر من تدنى نسب التلقيح في معظم البلدان منخفضة الدخل، مؤكدا أن الاستمرار في اختلاف معدلات التلقيح بين البلدان مرتفعة ومنخفضة الدخل، يعد اختلافا خطيرا يؤثر على معدلات البقاء على قيد الحياة.

وأشار المسؤول إلى أن تلقيح أقل من 2 في المائة من البالغين بشكل كامل في معظم البلدان منخفضة الدخل مقارنة بنحو 50 في المائة في البلدان ذات الدخل المرتفع، تنجم عنه أزمة عدم المساواة في تلقي اللقاحات.

vous pourriez aussi aimer